Je suis au Pérou et j'ai vraiment beaucoup de chance. En effet, la famille chez qui je vis emploie Marta, une cuisinière hors paire qui nous fait l'honneur tous les jours de préparer des plats mijotés 100% made in Peru! Depuis que j'ai emménagé, je n'ai pas encore mangé une seule fois le même plat. La cuisine Péruvienne est reconnue au niveau mondial et la cuisine Arequipeenne est réputée dans tout le Pérou. Je peux vous dire que j'en profite avec délectation!
J'ai demandé à la senora Marta tous les noms des plats qu'elle avait cuisinés et qui avaient régalé mes papilles jusqu'à présent. Cela donne:
soupa chuno negro
Aji de gallina
Iro de zapallo
Pastel de papa
Pollo al horno
Choclo con queso
Pesqui de quinoa
Yukra frita
Torreja de calabaya
Aji de calabaza
Chicha morada
Jugo de papaya
Queso andino/ Queso de pania
Tallarin saltado
Tallarin rojo con pollo o carne
Caldo blanco
Ce site a été conçu avec Jimdo. Inscrivez-vous gratuitement sur https://fr.jimdo.com
Écrire commentaire
Hugues (vendredi, 30 septembre 2016 22:43)
Mon week-end end à Yura sur les conseils de ce blog fut une superbe expérience, je le recommende ainsi que celui au Colca bien sûr